7 de dezembro de 2017

FILOSOFIA DE QUARTO DE HOTEL

Vamos desenhar pra turma que não sabe diferenciar objetivo, circunstancia, oportunidade, tendência, decisão, consequência, mérito, fazer justiça (de verdade), ideologia, intenções e “ordem natural” das coisas.

Aí você vai no restaurante próximo do hotel onde está hospedado, pensa em algo não muito pesado e pede uma massa bolonhesa. Ocorre que, não conhecendo a casa, recebi algo com molho um tanto gorduroso. Sem frescura, mandei pra dentro.

Não pegou muito bem. Como tem um supermercado do lado, comprei um iogurte pra dar uma rebatida. Aquele de 900 ml, que sai em conta e o que sobra põe no frigobar.

Nessa altura dos acontecimentos, já dá pra vislumbrar que as circunstancias nem sempre favorecem aos objetivos. Mas o problema mesmo, é que ao invés de abraçar a oportunidade de avaliar ações x objetivos, você não se conforma e toma uma decisão cuja tendência vai provavelmente contra os objetivos. Aí você toma a garrafa de iogurte inteira.

Refrescante, né? Bom, nada que um estágio de “merditação no escretório” não resolva mais tarde. (seria o mérito devido ao iogurte). Muito desafortunadamente, no meio da noite, vem o refluxo. Que delícia, acordar com o esôfago em chamas e a tubulação superior vertendo bile. E tudo que se queria era “algo leve”.


Digamos que a consequência faz plena justiça à decisão tomada, e as teorias ideais sobre o que iria acontecer - malgrado as melhores intenções, - não corresponderam ao que, se observado mais realisticamente, forma a ordem natural das coisas.