19 de outubro de 2012

MORAL

         Uma pesquisa desenvolvida por uma estudante de Engenharia de Alimentos da Unoesc, campus de São Miguel, será publicada neste mês na Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (Rebrapa), publicação especializada na área.
           O projeto de pesquisa “A influência dos microrganismos psicrotróficos sobre a qualidade do leite refrigerado para produção de UHT”, desenvolvido pela acadêmica, Maisa Zeni, ficou entre os dez melhores trabalhos apresentados no IV Simpósio Nacional de Tecnologia e Engenharia de Alimentos.
           Conforme a coordenadora do curso e orientadora da pesquisa, professora Eliane De Carli, o projeto teve como objetivo verificar a presença de microrganismos psicotróficos (que crescem à baixa temperatura), em amostras de leite de uma empresa de laticínios da região. A pesquisa contou também com o auxílio da equipe do Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Unoesc: Gizele Paula Rabaiolli da Silva, Aline Scandolara e da professora Simone Canabarro Palezi.