Uma
pesquisa desenvolvida por uma estudante de Engenharia de Alimentos da Unoesc,
campus de São Miguel, será publicada neste mês na Revista Brasileira de
Pesquisa em Alimentos (Rebrapa), publicação especializada na área.
O projeto de pesquisa “A influência dos
microrganismos psicrotróficos sobre a qualidade do leite refrigerado para
produção de UHT”, desenvolvido pela acadêmica, Maisa Zeni, ficou entre os dez
melhores trabalhos apresentados no IV Simpósio Nacional de Tecnologia e
Engenharia de Alimentos.
Conforme a coordenadora do curso e orientadora da pesquisa, professora
Eliane De Carli, o projeto teve como objetivo verificar a presença de
microrganismos psicotróficos (que crescem à baixa temperatura), em amostras de
leite de uma empresa de laticínios da região. A pesquisa contou também com o
auxílio da equipe do Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Unoesc: Gizele
Paula Rabaiolli da Silva, Aline Scandolara e da professora Simone Canabarro
Palezi.